Penggunaan Smartphone dan Perilaku Sosial pada Remaja (Window of Nursing Journal, 2024)
Penggunaan smartphone yang berlebihan memberi dampak negatif bagi perilaku remaja dalam kehidupan sosial, diantaranya ketidakstabilan emosional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan penggunaan smartphone terhadap perilaku sosial pada remaja di SMK BAZNAS Sulawesi Selatan. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional study. Adapun teknik pengambilan sampling dalam penelitian ini proportional staratified random sampling dengan besar sampel 91 responden dan menggunakan instrumen kuesioner. Uji hubungan yang dilakukan dengan uji statistik chi square dengan tingkat kemaknaan