Hubungan Prestasi Kerja Dan Pengawasan Dengan Kepuasan Kerja Petugas Kesehatan Di Puskesmas Bangkala Kabupaten Jeneponto (Window of Public Health Journal, 2022)
Kepuasan kerja merupakan salah salah satu faktor yang sangat penting untuk mendapatkan hasil kerja yang optimal, ketika seseorang merasakan kepuasan dalam bekerja tentunya ia akan berupaya semaksimal mungkin dengan segenap kemampuan yang dimilikinya untuk menyelesaikan tugas dan pekerjaannya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan prestasi kerja dan pengawasan dengan kepuasan kerja petugas kesehatan di Puskesmas Bangkala Kabupaten Jeneponto tahun 2021. Jenis penelitian kuantitaf dengan menggunakan metode pendekatan Crossectional Study yang bertujuan untuk mengetahui hubungan prestasi kerja dan pengawasan dengan kepuasa kerja di Puskesmas Bangkala Kabupaten Jeneponto tahun 2021, dimana sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 orang dengan pengambilan sampel secara total sampling. Dari hasil penelitian dalam prestasi kerja diperoleh bahwa ada hubungan dengan kepuasan kerja yaitu (p value= 0,004