Bioakumulasi Logam Berat Pada Udang Putih, Air Dan Sedimen Pada Tambak Biringkassi Kabupaten Pangkep (Window of Public Health Journal, 2022)
Pencemaran tambak terjadi di Kabupaten Pangkep, sumber pencemaran berasal dari kegiatan alam dan kegiatan manusia. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui kadar logam berat Timbal, Kadmium dan Kromium pada Udang Putih, Air dan Sedimen serta. Jenis penelitian ini merupakan observasional pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa logam berat pada Timbal dan Kadmium pada udang putih di tambak pada titik I, II, III yaitu sebesar