Hubungan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT PLN (Persero) ULP Sungguminasa (Window of Public Health Journal, 2023)
Sumber daya manusia memegang peranan penting bagi keberhasilan suatu organisasi atau perusahaan, karena manusia merupakan aset hidup yang perlu diperhatikan secara khusus oleh perusahaan. Pada PT PLN (Persero) ULP Sungguminasa masih banyak pekerja tidak mematuhi APD sehingga terjadi kecelakaan kerja, tidak mengikuti pelatihan K3, lingkungan kerja masih sangat perlu diperhatiakan oleh atasan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT PLN (Persero) ULP Sungguminasa kabupaten Gowa. Metode Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan pendekatan cross sectional dengan metode kuantitatif. Jumlah populasi pada penelitian ini sebanyak 45 responden, pengambilan sampel pada penelitian ini adalah Non Probability Sampling dengan teknik Purposive Sampling. Dan pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Data analisis mengunakan analisis univariat dan bivariat dengan menggunakan uji chi square. Hasil penelitian yang dilakukan pada karyawan PT PLN (Persero) ULP Sungguminasa Kabupaten Gowa menunjukkan bahwa ada hubungan antara penggunaan APD dengan nilai p=0,001(