Faktor Yang Berhubungan Dengan Stres Kerja Pada Pekerja PT. Bosowa Propertindo Makassar (Window of Public Health Journal, 2024)
Laporan National Institue of Occupational Health and Safety (NIOSH) menunjukan bahwa terdapat dua penelitian mengenai tingkat stres kerja ditempat kerja di Amerika, yang pertama hasil survei yang telah dilakukan oleh Familier and Work Instituet menunjukan sejumlah 26% pekerja sering mengalami stres ditempat kerja, yang kedua hasil survei yang telah dilakukan oleh Yale University menunjukan sebanyak 20% pekerja mengalami stres kerja.Penelitian ini menggunakan kuantitaf dan menggunakan rancangan penelitian cross sectional study. yang mencoba menggali bagaimana dan mengapa fenomena itu terjadi. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 35 pekerja, dan sampel yang di ambil dengan menggunakan total sampling yaitu sebanyak 35 pekerja. Metode pengumpulan data yaitu, data primer dan data ssekunder. Analisik data yang digunakan yaitu analisis unuvariat dan analisis bivariat.Hasil uji statistik dengan menggunakan uji chi square dan diperoleh beban kerja dengan stres kerja pada pekerja dengan angka p=0,000